
Comer insectos
Isaac Petràs¿Por qué no aliñar una ensalada con un polvillo de gusanos? ¿O incorporar grillos a una crema de calabaza? ¿Qué tal si añadimos un escorpión a una paella? La fiebre de los insectos comestibles, que alimentan diariamente a millones de personas alrededor del mundo, ha llegado para quedarse, para demostrar que las barreras gastronómicas se deben en ocasiones a cuestiones culturales. En estas páginas, Isaac Petràs, el hombre que probablemente mejor conoce el mundo de los insectos comestibles en España, relata sus viajes alrededor del mundo en busca del saltamontes perfecto, de esas hormigas deliciosas y, en definitiva, de los más variados insectos comestibles. Este libro es, también, un completo recetario para incorporar los insectos a nuestros platos de siempre..
Comer insectos es algo que a día de hoy nos parece imposible pero que quizá tengamos que hacerlo dentro de unos años, como alimento principal. Ya podemos encontrar diferentes productos hecho con insectos, ¿te atreves?
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6 Sep 2018 ... Algunos se preguntan si dentro de 50 años acabaremos comiendo insectos, pero lo cierto es que… ¡no hace falta irse tan lejos!

Comer insectos no tiene solo valor como fuente de alimentos para diversificar las dietas, sino también para ayudar a mejorar la seguridad alimentaria en todo el mundo. Los insectos tienen un contenido de proteína similar al de la soja, ya que contienen una buena cantidad de aminoácidos esenciales para el consumo humano.